Wie so oft waren es Hinweise unserer Kunden, die uns auf die Bodega José David Rodríguez Pérez auf der Insel La Palma aufmerksam gemacht haben. Von dort kommen die Viñarda Weine.
Das Weingut befindet sich in Puntagorda, im Nordwesten der Insel. Dort werden aus den roten Sorten Listán Prieto, Negramoll, Vijariego Negro und den weißen Sorten Albillo Criollo und Listán Blanco verschiedene Weine gekeltert. Die Rebstöcke stehen zum Teil in mehr als 1.200m Höhe über dem Meeresspiegel.
Wir haben zwei Weißweine, zwei Rotweine und einen Rosado in unser Sortiment aufgenommen.
Der Viñarda Tinto Tradición ist ein junger Rotwein aus Negramoll, Listán Prieto und Vijariego Negro.
Die Trauben für den Viñarda Listán Prieto wachsen an sehr alten Rebstöcken, die in großer Höhe stehen.
Für den fruchtigen Roséwein Viñarda Rosado werden Negramoll-Trauben verwendet.
Aus der Albillo Criollo Traube entsteht der fruchtige Weißwein Viñarda Blanco Ecológico. Der Viñarda Blanco+ ist ein Cuvee aus Listán Blanco und Albillo Criollo.
Darüber hinaus gibt es noch einen weiteren Rotwein aus Vijariego Negro und einen Dulce, die im Moment aber beim Weingut nicht verfügbar sind. Und natürlich bietet diese Bodega auch eine Spezialität der Insel La Palma: Den Viñarda Tinto Tea, gereift in Fässern aus dem Kernholz der Kanarischen Kiefer. Diese drei Weine werden wir natürlich auch in unser Sortiment aufnehmen, wenn sie bei der nächsten Lieferung verfügbar sind.