Produkte von LoHer
Lorenzo Hernández wurde im Jahr 1952 in La Victoria geboren. Seit seiner Kindheit arbeitete er mit seiner Mutter in den Weinbergen. 1984 beschloss er, selbst Wein zu produzieren, ohne sich genau darüber im Klaren zu sein, wo es enden würde und welchen Zweck es hatte.
Er begann in der Gegend von Las Riquelas in der Gemeinde El Sauzal alte Reben zu bearbeiten und beschloss damals, das Anbausystem von niedrigen Reben auf Spalier umzustellen. Zwei Jahre später begann die Finca El Loro Erträge zu erwirtschaften. Heute befindet sich auf dieser Finca das Weingut und mit 3,5ha das größte Weinanbaufeld der Bodega. Auch in diesem Betrieb ändert sich das Anbausystem, wobei jedoch immer die alten Reben beibehalten werden.
Lorenzo führte veredelnde Sorten wie die aromatischen Malvasía, Moscatel und Castellana ein, behielt aber die alten Reben von Listán Negro, Negramoll und Listán Blanco als Grundlage seiner Betriebe bei.
2013 beschloss er, die Qualität seiner Weine zu verbessern. Er schloss sich der DO Tacoronte Acentejo an und unterwarf sich den strengen Qualitätsvorgaben. Das Markenzeichen LoHer war geboren.
Derzeit arbeitet er mit seiner Tochter Fátima Hernández (Weinbautechnikerin) zusammen.
Das LoHer-Projekt basiert auf der Technisierung einer Familientradition, ohne die Essenz des Handwerks zu verlieren, indem Weine hergestellt werden, die die Rebsorte und das Gebiet, in dem sie geboren wurden, repräsentieren.