Tanganillo Listán Negro

Artikelnr.: | 60404 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Der Verkauf von Alkohol erfolgt nur an Personen, die das im Empfängerland gültige Mindestalter erreicht haben.
Beschreibung
Der rote Tanganillo wird aus Listán Negro-Trauben von ausgezeichneter Reife aus dem Norden Teneriffas hergestellt. Die Ernte auf jeder Parzelle erfolgt im September vollständig von Hand. Der Wein wird mittels traditioneller Techniken hergestellt. Die Trauben werden entrappt, zerkleinert und in Edelstahltanks gefüllt. Um den fruchtigen Charakter von Listán Negro zu erhalten, findet der Fermentationsprozess bei moderaten Temperaturen statt.
Verkostung
Zarte Aromen von schwarzen und roten Früchten und weißem Pfeffer. Für diese vulkanischen Böden typische rauchige Noten. Das Mundgefühl ist fruchtig und frisch, mit seidigen Tanninen.
Passende Gerichte: gegrilltes Fleisch, Kaninchen
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 13,0% vol. |
Rebsorten | Listán Negro |
Insel | Teneriffa |