Tajinaste Tinto Naturalmente Dulce
Dieser Artikel ist derzeit nicht verfügbar.
Bitte benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel wieder bestellt werden kann. Ich habe die Datenschutzinformationen gelesen und erkenne sie an.
Artikelnr.: | 60355 |
EAN: | 8437010950124 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Beschreibung
Rote Dessertweine gehören auf den Kanarischen Inseln zu den besonderen Spezialitäten. Im Gegensatz zu den meisten anderen roten Dulces verwendet die Bodega Tajinaste die Trauben der Sorte Vijariego Negro. Sie wachsen auf der Finca La Haza im Orotava-Tal im Norden Teneriffas.
Ausarbeitung:
Nach 24 Stunden kalter Mazeration gärt der Most 12 Tage im Edelstahltank und anschließend in Fässern aus französischer Eiche. Nach etwa 14 Monaten erfolgt die Flaschenabfüllung. Die Produktion ist auf 1.000 Flaschen zu je 0,5l limitiert.
Verkostung:
Dunkles Granatrot mit einer hohen Robe mit sehr guter Dichte. In der Nase zeichnen sich Noten von sehr reifen roten Früchten, Pflaumen, Kakao, Mokka und Röstnoten ab. Am Gaumen breit, glyzerisch, geschmeidig und mit sehr guter Säure, wobei ein sehr reifes Tannin wahrgenommen wird, das einer langen Persistenz Platz macht.
Guter Begleiter zu gereiftem Käse, Nüssen und natürlich zu Schokolade in all ihren Varianten.
Empfohlene Serviertemperatur: ca. 12°C.