Lager-Räumung!
Alle Artikel 10% günstiger.
Nur so lange der Vorrat reicht.
Caldera Blanco Semidulce
Dieser Artikel ist derzeit nicht verfügbar.
Bitte benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel wieder bestellt werden kann. Ich habe die Datenschutzinformationen gelesen und erkenne sie an.
Artikelnr.: | 60379 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Beschreibung
Für diesen Wein werden Trauben der Sorten Malvasía Aromática und Moscatel de Alejandría verwendet. Die Malvasía Trauben sind bei ihrer Ernte leicht überreif.
Nach der Ernte von Hand werden die Trauben entrappt und leicht zerdrückt. Vor der Gärung wird der Most einer Kaltmazeration bei 6°C unterzogen. Nach dem 48- bis 72-stündigen Dekantieren des Mostes fwird er in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren, bis noch etwa 35 g Restzucker übrig sind. In diesem Moment wird die alkoholische Gärung durch Kälte gestoppt und der Wein bis zur Abfüllung in Flaschen unter 0 °C gehalten.
Verkostung
Strohgelber Wein. In der Nase von großer Intensität, wobei die Erinnerung an die Sorte Moscatel vorherrscht. Mit Aromen von Rosen, weißen Blumen, Zitrusfrüchten und Honig. Am Gaumen ist er ausgewogen und hat eine kleine Menge Kohlendioxid, was ihn sehr unterhaltsam und angenehm macht. Es ist ein Wein, der sich in der Flasche mindestens zwei Jahre lang weiter entwickeln wird.
Empfohlene Trinktemperatur: 6-8°C
Alkoholgehalt | 11,0% vol. |
Herkunftsbezeichnung (D.O.) | Gran Canaria |
Insel | Gran Canaria |